Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Вирусная демография

Вот daniel_grishin пишет:
Мы тут с товарищем не сошлись во мнениях:
Он считает, что в результате карантина рождаемость через 9 месяцев подскочит. Как после веерных отключений электричества когда-то где-то. Мол, людям кроме вечных естественных радостей очень немногое остается.
А я почему-то думаю, что семейные больше ипстись и тем более беременеть, чем и так бы делали - не станут. Телевизоры есть, алкоголь есть, как бы еще и меньше не начали друг на друга смотреть. А многие из них еще и перессорятся и разбегутся по разным койкам.
При этом, что самое печальное, несемейным станет совершенно негде встречаться - ни кафе ни клубов, ну нашел ты в интернете партнера - и куда его вести? Сразу домой? Это и всегда-то не очень безопасно было, а сейчас поди разбери чем ты кашляешь.
В общем, я поставил на то, что ценность надежных семейных отношений, конечно, возрастет , но достанется эта ценность далеко не всем. И все, что раньше было лишь недостаточно надежным, развалится: а то что еще не построилось, и не построится еще долго.
Так что ждет нас сильный провал рождаемости к концу года.
Поспорили не на много, но важен принцип.


Я считаю, что прав именно daniel_grishin. Общество атомизируется, и вновь собирается уже на иной основе- на основе сети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments