Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Почему в Германии смертность от вируса меньше, чем в Италии ?

Юля Аулкина пишет - вот почему:
... почему в Германии смертность низкая. Живу в Германии, объясняю: пожилого населения в Германии примерно столько же, сколько и в Италии. Но: 1. Средний возраст заражённых в Германии приходиться на 30-60 лет. Это активная часть населения, которая заразилась на лыжных курортах Италии и Австрийского Тироля, в командировках и поездках по ЕС. Возраст и физическое состояние и оснащение больниц дают возможность победить болезнь, ПОКА (!) больницы справляются. 2. Пожилое население живет часто отдельно от семьи, в домах престарелых, где посещения практически сразу были запрещены. Инфицированных среди пожилого населения мало. 3. Германия начала рано и много тестировать (уже конец февраля), по-началу всех желающих, что позволило выявить много заражённых, посадить на карантин и выявить потенциальных заражённых из окружения. 4. По-началу умерших делили: если у заболевшего COVID 19 причиной смерти стало хроническое заболевание, то эта смерть не считалась смертью от короны. Последнюю неделю изменили тактику. Теперь не важно, что стало причиной смерти-если человек болел короной, то смерть вносят в статистику.
4. У Германии было время подготовиться (у Италии его не было): отменили плановые несрочные операции, подготовили больницы для наплыва тяжелых больных. Ещё раз скажу: пока врачи справляются, пока количество аппаратов хватает, но готовят к тому, что следующие 2-3 недели будут сложными, количество заражённых будет ползти вверх, больницы будут переполнены. Тестов уже сейчас мало, лаборатории перегружены. Мы только в самом начале ( напомню: мы на строгом карантине уже почти неделю, на сегодняшний день 43,600 подтверждённых заболевших, реальные цифры в несколько раз выше)
Версия Роберт-Кох Института : В Италии количество заболевших настолько велико, что возраст больше не имеет значение: начинают болеть все, иммунитет молодых, здоровых людей перестает справляться.


C  моими немецкими впечатлениями это вполне соотносится. Так что считаю, что все верно изложено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments