Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про российский средний класс

Ккие там к чертям  материальные параметры ! Главное- самоощущение !
Поэтому хорошо Ингвар Коротков  изложил:

В ленте новое возмущение- Президент сказал, что у нас 70 процентов среднего класса.

Это он зря. Не знает российский менталитет. Это же глубинное сладко -горькое считать себя нищим и обделенным. Дескать, вот Я и в такой стране. Где не ценят. Живу на нищие копейки - ибо мало того, что обделили, так еще и не доплачивают.

Как-то попытался такому плакальщику объяснить, что по сравнению с моим приятелем португальцем Педро - он миллионер. Тот меня в бан отправил. Не Педро - наш бедолага-нищий.

Итак - португалец Педро. Супруга венесуэлка Люсия. Не женятся официально, ибо Педро опасается, что она его обчистит до нитки в случае развода. (Это тот самый Педро, который удивлялся что я не беру с него 30 центов, когда плачу доллар за такси). Инженер. Снимает квартиру в Лиссабоне. Имеет две машины. Без гаража. Раз в году проводит отпуск в латинской Америке. считает себя средним классом. Гордится.

Мой знакомый. Трешка в Купчино. По его мнению - кое-какая. 5 млн. Двое детей. И две машины - опять же кое-какие. Хонда и пежо - пятилетние. Дача в Луге - кое-кая. Соток сорок с домиком. Миллиона 4. квартира тещи, которая на ладан дышит ( кто из них больше - не знаю). Ну еще гараж. Ипотека для старшей дочки - однушка. Два раза в год всей семьей - Турция и Гоа. Ну и по мелочи - Польша там, Абхазия. В общем - нищий товарищ. Который горе веревочкой завивает. И ужасно завидует Педро. Потому что тот богатый и цивилизованный.

У меня все. Я тоже - такой. Нищий. У меня пенсия маленькая. Но от Педро мне как-то совестно брать 30 центов за такси на Галапагосах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments