Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про социализм и правительство

Вот читаю Би-би-си:

Госдума в первом чтении одобрила поправки к бюджету, предложенные правительством Михаила Мишустина. Новая версия бюджета предполагает рост расходов, в том числе дополнительные траты на обещания президента Владимира Путина из послания Федеральному собранию. Сотни миллиардов рублей пойдут на школьные обеды и выплату материнского капитала.

"Сегодняшние поправки исключительно направлены на реализацию положений послания президента", - заявил на заседании Госдумы министр финансов РФ Антон Силуанов.

Бюджет России на 2020 и плановый период 2021-2022 годы был принят еще осенью 2019 года. Обычно правительство вносит первые поправки в бюджет летом - в зависимости от ситуации в экономике за прошедшие полгода.

На этот раз обычный ход бюджетного процесса был нарушен: правительство премьер-министра Михаила Мишустина, которое было сформировано в середине января, решило переписать бюджет уже в начале года.

Русская служба Би-би-си изучила законопроект о внесении поправок в бюджет и выделила основные изменения.

Миллиарды на горячие обеды

Новое правительство предлагает повысить расходы бюджета. В этом году оно собирается потратить на 162,7 млрд рублей (2,47 млрд долларов) больше, чем планировало правительство бывшего премьера Дмитрия Медведева, а в 2021 и 2022 годах - на 556,9 млрд и 677,6 млрд рублей соответственно.

Часть этих средств пойдет на исполнение поручений Владимира Путина, которые он огласил в послании Федеральному собранию. Путин заявил, что власти начнут выплачивать пособия на детей в малоимущих семьях, материнский капитал будет выплачиваться при рождении первого ребенка, а в школах появится бесплатное горячее питание.

В бюджете запланировано увеличение расходов на образование в ближайшие три года. В 2020 году они вырастут на 66,5 млрд рублей по сравнению с осенними бюджетом. Расходы, запланированные на 2021 год, повысятся уже почти на 165 млрд рублей.

Часть из средств как раз пойдет на обещанную Путиным организацию горячего питания в школах. В этом году на эти цели из бюджета уйдет дополнительно 21,8 млрд рублей. В 2021-2022 годах эта сумма вырастет до 43,6 млрд рублей ежегодно.

Кроме того, бюджет предполагает добавить 24,5 млрд только в этом году на помощь региональным бюджетам, чтобы они могли выплачивать надбавки за классное руководство.

Также бюджет будет выплачивать регионам субсидии на дополнительные места в школах в связи с ростом количества учащихся (более 106 млрд рублей за три года).


https://www.bbc.com/russian/news-51649787

Да черт же дери, это что же такое ? в стране  ещё нет  нормального, не нефтегазового дохода, промышленность и финансы  только на пути к твердой стабилизации, и тут - рубят на корню всю финансвую систему  тем, что  раскручивают инфляцию, и в правительстве  идут на безудержные, демагогические траты !
Нет, в итоге-то нужен был именно эконом Медведев, а не нынешний " чего изволите?" Мишустин.
Над всеми нормлаьными макроэкономическими наработками  занесен топор - и как его остановить ?
 Пенсионная  реформа - загублена, затов  чести  все эти социалистические демагоги.
 На внешнеполитическом фронте - провал за провалом...
  Нет, наверное всё таки  стране нужен и новый руководитель как государства, так и правительства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments