Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про немецкие казармы

Наши воины в немецких казармах:
« После землянок и блиндажей казарма показалась нам раем. Комнаты на 6–8 человек, 2-ярусные койки с матрасами, паркетные полы, туалеты и великолепная душевая комната в подвале главного здания. Душевая — это небольшой предбанник с вешалками и огромная, облицованная кафелем комната с десятками душевых распылителей, подвешенных к потолку и включаемых разом от общего горячего и холодного вентилей. Как мы плескались в этой бане! Офицерам вообще достались шикарные условия. Они жили в коттеджном поселке, расположенном в самом лесу и примыкавшем к территории казармы. Каждый из них имел квартиру в коттедже на 1–3 человек.»

Отрывок из книги: Владилен Александрович Орлов. «Судьба артиллерийского разведчика. Дивизия прорыва. От Белоруссии до Эльбы». Apple Books.

Subscribe

  • Крокодил 1986 № 23(903) " Пурга над Диксоном"

    ПУРГА НАД ДИКСОНОМ Вернувшись с кустового совещания, директор завода железобетонных конструкций Петр Иванович Казарцев обнаружил на своем столе…

  • Про дроновую атаку

    В нашем подмосковном городе меня несколько удивил интересный шум , который слышали дважды, примерно в 6.30 и в 6.45 утра, когда вышел с сыном делать…

  • Реализм. Утро над Москвой.

    Мясникова Анастасия Сергеевна (1905-1988) «Утро над Москвой» 1956

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment