Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про туристови при коренных жителей ( по Ж. Стебо)

Кроме всего прочего, всех иных разделений, люди делятся на жителей и туристов.
Причем туристом ты можешь быть не только отдыхая и путешествуя, но и в командировке, например.
О, быть туристом кайфово! КАК ПРАВИЛО, тебе показывают или ты видишь сам только the best, это как на свидании - люди показывают всё своё лучшее, свои достоинства, недостатки попрут потом, когда уже начнут жить вместе. У туриста есть деньги, он специально их подкопил, он приехал отдыхать и наслаждаться. Он практически не общается с местными, ибо не знает языка, или владеет им на уровне здрасьте-до свидания, сколько стоит, не подскажите, как пройти туда-то. Контактирует в основном с работниками сферы обслуживания, которые на работе - официантами, таксистами, гостиничным персоналом, а те все вежливые, улыбчивые, добрые и ласковые. Поэтому полной картины о стране, жизни в ней, ее проблемах он не получает по определению. И вот так, сняв сливки, он возвращается домой, весь окрыленный и воодушевленный, пышащий прекрасными впечатлениями, собирает родню, друзей, тараторя рассказывает, показывает ролики и фотки. А потом, подустав сам и подутомив гостей, выходит с кем-то на балкон покурить, оглядывает унылый серый осенний или весенний двор и вздыхает: бл..., в каком мы дерьме живем. Потом затягивается еще раз сигаретой: надо валить из этой страны...
... А где-то в Италии, Франции или Израиле в это время жители возвращаются домой, страшно уставшие после 10-12-14 часового рабочего дня, достают из почтового ящика ворох счетов, потом дома наскоро готовят ужин, пялясь в телевизор жуют пищу, зевают и говорят между собой: как зае... эти русские туристы, они кругом, и китайцы эти тоже, когда-то же нищебродами были, а теперь по всему миру ездят, путешествуют, жрут, пьют что хотят, ну а что не жить, продают нам газ втридорога и жируют, а тут дай бог раз в полгода на море выбраться, ну что за жизнь, одним всё, а другим фигу с маслом - и добавляют услышанное от русских: бл....
Subscribe

  • Модель танка Т-38

    Вот такую модель легкого танка Т-38 закончили делать с Матвеем: Это - только заря конструкторских танковых разработок, так что в реальном…

  • Модель танка Т-37А

    С юным футболистом доделали модель танка Т-37А. Вот что получилось: Это тоже один из первых советских танков: в 1933 году на вооружение БТВ…

  • Танк Т-18( МС-1)

    Вот такую модель первого советского серийного танка Т-18 ( МС-1) собрали мы с Матвеем: В конструкции Т-18 или МС-1 («Малый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments