Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Украина и Газпром

Вот читаю сообщение:
    - Газпром заплатил Нафтогазу 578,4 млн долларов за услуги по организации транзита российского газа через Украину, что составило треть всех доходов госбюджета Украины, сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

     Секрет устойчивости украинских финансов - это совершенно  провальная политика Газпрома  поо выходу их  украинского транзита. Ну и конечно,  мощный поток денег от заробитчан.
  Всё содержание  и добробатов, и модернизация  украинской армии, и  проведение националистической политики делается  на газпромовские деньги.
В этом отношении какой то  ступор дикий- такое впечатление, что все  как были оглушены декабрьским  поражением, так до сих пор из этого ступора выйти не могут.

 И опять же,  работа по завершению строительства "Северный поток-2" ведется ?  Если ведется, то как ?
В декабре я помню мощное надувание щёк по поводу " Да мы сами сейчас с силами соберемся, дунем-плюнем, и всё завершим !"

   И парой к предыдущей идёт  новость о том, что  Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил в интервью изданию "Главком", что ведомство изучает возможность подачи новых исков против России в международные судебные инстанции.
"Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью подачи еще одного-двух исков в ближайшее время", — сказал он.

 Ни капли не сомневаюсь, что после всех замечательных заверений, что " иски не могут  быть удовлетворены, потому что не будут удовлетворены никогда", будет... самая позорная сдача, и распродажа российского заграничного имущества  для выплат по этим самым искам.
   Президент  не может выдвинуть ни новых нужных инициатив, ни провести односторонние шаги для того, что бы вытащить из этой трясины что российские финансы, что содержание  восточноукраинских республик.
 Это - не его сильная сторона, а явный провал.
 Инициатива, которую он держал с 2014 и до начала 2016, утеряна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments