Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про шведских котов и котовладельцев (по Ингвару Кроткову).

Моя племянница в Швеции решила завести себе котика. Им с мужем - не до детей, а котик - самое то. Чтоб дышал и мурчал. Лучше кошечку. Чтобы потом котят воспитывать. У меня во время их приезда как раз целая корзинка пушистиков была.

Оказалось, это проблема. Для Швеции. Можно купить породистого котенка в породном питомнике. Но только кастрированного. Потому что покупатель - не питомник по документам. Не положено котят иметь. Только кастрированного дорогущего кота.

Можно взять в кошачьем приюте. Тоже кастрированного. Это - без вариантов. Да и там на них очередь. Хотя тоже не дешево стоят. Вывелись там беспризорные коты. И дворовые тоже.

И опять проблема - нужны документы для того, чтобы получить из приюта кота. Ну разные там - о зарплате, о жилье.. Для разрешения. А еще - надо второго кота. Чтобы первому не было скучно сидеть дома взаперти. Или пусть один их хозяев - дома сидит. Воспитывает.

Ну есть еще разные ограничения и для котов. Им не полагается выходить из дома без ошейника и чипа. Нельзя забегать на чужую территорию, что карается штрафом, нельзя охотиться на птиц и мышей. В общем - выпускать чревато.Швеция - рай для "зоо-охранников".

Вывели напрочь котов.

Своих котят я отказался отдавать в неволю. Пусть здесь - в Отечестве - радуются жизни, бегают где хотят. Птичек ловят, мышек.

А племянница - да - просидела у коробки с котятами все время. До возвращения в свою стерильную от котов страну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments