Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Спортивные выходные 19.01.2020

Вчера были первые игры зимнего Кимберли по Москве и области, первые игры нашего дивизиона.
Ну и как всегда- первый блин - комом. Хотя вот как сказать...
Начнем с того, что заявленный первый матч с Хамовниками не состоялся, их команда почему то выбыла. Вместо этого был матч со своим же дивизионом "В" 2011 , то есть "это мы, только получше"
. Но и тут без хитрости не обошлось: сразу после товарищеского матча, то есть фактически без перерыва, пришлось вступить в игру уже не "по товарищески" с ФК Черноморец, новым для нас соперником. И вот свежая команда начала борьбу с уже нашим подвыматовшимся составом ! Добавьте к этому то, что наполовину команда - фактически "ополчение", то есть состоит из рекрутов , которые пришли из низовых звеньев. Они способные ребята, верно, не отрицаю ничуть, но, блин же, еще сыгранность нужна ! То, что в армии называют " сколоченность части". А это время, а это куча совместных тренировок, которых пока не было ! Костяк команды держался на троих- Ваня, Гоша и Матвей, им же больше всего и доставалось, то есть их реже заменяли запасными, оттого и усталость приходит пораньше. Ну да, они и сделали количество проходов к воротам соперника не меньше, чем сам соперник, Матвей в основном по флангам шел, хотя пару раз и в центре проводил. Ну вот и что ? Ну провел он мяч по флангу, нужен пас к центру, а подхватить - некому, новички или теряются, или не успевают, нужные секунды( а порой нужны и доли секунд) пропадают, и черноморцы успевают перестроиться для обороны и блокировать атаку. В итоге продули 3:1. Ощущения поражения не было, наш упомянутый "сержантский" состав уверенно и немало ходил в атаки, и не его вина, что в должной поддержки не было. Матвей старался, получил несколько тренерских благодарностей , вообще был молодцом. Отчаяния, которое возникает при разгроме, не было ничуть, я и по Матвею это видел-он остался доволен игрой. Мне так вообще говорил: "Ну папа, я вообразил себя капитаном команды!(настоящим капитаном Ваня был). И если у тебя капитанская повязка, то нельзя грустить, надо стараться и биться со всей силы до конца ! И я играл насколько мог !" . Да молодец, конечно, я и так это вижу, свою порцию похвал он получил. вообще же команды были примерно равны по силам. Зато вот потом для дивизиона "В" наступил черед снимать те сливки, которые подготовили наши "повара": теперь уже фронт перевернулся, 1941 резко сменился 1944-м, когда на измотанных черноморцев навалились гвардейцы из "В" 2011, и все понеслось в зеркальном отражении из первого матча: уже после первой атаки счет был 3;1 в пользу "В", было ясно, кто доминировал на поле, два тренера Черноморца зря кричали команды и советы свои бойцам, их темп был уже потерян, не восстановить.
Фото сделал много, но все неудачные, спортивный фотограф из меня неважный. Потом смотришь снимки- какая то совершенно невообразимая мешанина из тел, всё смазано, хаос цветовых пятен. Поэтому публикую фото, когда снял Матвея сразу после игры, эйфория еще не прошла ,

ну сколько-то вразумительный снимок получился во время движения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments