Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Нобелевский лауреат, генетик Джеймс Уотсон лишен почетных званий, или про расовые различия

В далеком уже советском детстве мы все были уверены в том, что " все люди равны вне зависимости от национальности и расы".
Это нам казалось правильным, а самое главное, хорошим.
Почему мы в этом были уверены ? Да потому что нам об этом рассказали в школе, между букварем и математикой, в которых и рассказывали прописные истины.
А потом люди жили всю жизнь с этим знанием, и о верности его не задумывались. И искренне считали дикарями всяких там американских, южноафриканских, родезийских расистов.
Если вы жили в мононациональной среде, то наверняка бы даже не подумали, что в этом можно сомневаться.
Но,но, но... Столкнувшись даже не с иной расой, а просто с национальной культурой, которая несколько отличается от привычной, "внутренний реалист" брал своё: люди реагировали на отличия весьма даже нетолерантно, награждая всех "инаковых", типа молдаван, чукчей, азиатов и кавказцев обидными прозвищами, и с удовольствием рассказывая анекдоты про их тупость недалевость, жадность и пронырливость, и всякие отрицательные качества.
Настоящего воспитания, основанного на знании, а не силовом декларировании - не было.
И при этом мы все, ученик-выпускники " самой лучшей в мире советской школы" чванливо поглядывали сверху вниз на всех тех, чьи убеждения отличались от наших...
Добывание же реальных знаний, и их понимание-осмысление - очень трудно и нелегко. Оно - вот такое :

Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон вновь повторил утверждения о связи уровня интеллекта с расовым происхождением. https://www.bbc.com/russian/features-46858346
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments