Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Очередная зрада Газпрома

Вот-с, читаем в новостях:

Нафтогаз подаст в отношении России обновленные иски по крымским активам, сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму», – сказал Витренко в интервью Liga.net.
Он уточнил, что сумма требований составит 5 млрд долларов без учета процентов, а с ними – более 7 млрд долларов. Решение трибунала при Постоянной палате третейского суда в Гааге, по его словам, ожидается в конце 2020 года или в 2021 году.
В прошлом году газета ВЗГЛЯД сообщала, что Украина, которая зимой 2015 года оставила без электричества жителей Крыма, потребовала от России компенсацию за утерянные на полуострове сетевые активы. В самой республике считают, что требовать возмещения должны, наоборот, крымские власти.
Эксперты считают, что у Киева есть шансы отсудить у Москвы деньги за утраченное имущество, но вот с их получением возникнут сложности.


Собссна, пока есть Газпром есть поставщик самой негативной информации.
Ничего взысканного, сплошные поражения. Впрочем, не сплошные: кой-когда встречаются и удовлетворенные требования. Которые, в с вою очередь с лихвой перекрываются удовлетворенными исковыми требованиями от соперника.

Пока есть Газпром - Украине не надо никаких МВФ, валюта будет поступать в золотовалютные резервы широким потоком на безвозмездной основе.
Ждите ещё рассуждений от том, что " это очень хороший вариант!" и " Могло быть гораздо хуже !", да " нам заплатить эти деньги требуется куда как больше, чем этой Украине !".
Тошно от такого.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments