Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Жизнь выдуманная, и жизнь реальная

В журнале "Пионер", который я любил и который мне выписывали , я читал про интересную и активную жизнь пионеров разных городов и школ нашей большой страны.
А вот в школах, в которых я учился, такой вот жизни не наблюдал. И таких ребят с подобными интересами и занятиями - тоже не видел.
Очень иногда, по распоряжению руководительницы класса, ходили выполнять "тимуровские" поручения- но они носили именно формально-издевательский характер,то есть не детьми они придумывались, выполнялись по принуждению, и " на отшибись".
Мне искренне хотелось стать таким, какими были ребята в этих журналах: выполнять нужную для взрослого мира работу, и выполнять ее на серьёзном, сколько это возможно, уровне.
Но - не получалось.
Взрослые и в мыслях такого не держали, обращаться к ним с подобной просьбой было все равно что надеяться на положительный ответ на твое заявление о зачислении в отряд космонавтов.
А сверстники наверняка ехидно и зло поиздевались бы над такими хотелками.
Вот так жизнь и шла: одна - в журнале, а другая - вокруг меня.
Подозревать информацию из журнала в лживости мне в голову не приходило. Равно как не приходило в голову попытаться воплотить ее на практике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments