Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про количество сирот

А к примеру, количество сирот в приемных домах снизилось за последние годы аж на 46%, и сейчас в таких детских учреждениях без малого 48 000 человек. Пять лет назад их было почти 69 000 ( https://woman.rambler.ru/children/41697507-kolichestvo-detey-v-detskih-domah-rossii-snizilos-do-rekordno-nizkogo-urovnya/?updated)
Нынешнее число воспитанников детских домов - это тоже немало, конечно. И это - внутренняя болезнь общества: семья не справляется с задачей достойно воспитать ребенка, в итоге загоняя его под гос.обеспечение. А при гос. обеспечении - есть методика "откорма" ребенка ( умереть не дадут), но нет методики воспитания. Грубо говоря, ребенка передают из места, где ему очень плохо, туда, где ребенку будет просто плохо, или - так скажем, нейтрально. Не слишком завидная вещь, ну да хоть что-то...
Такая хорошая тенденция уменьшения сирот - результат правильного, взаимного движения общества и государства. Государство упрощает процедуру передачи сирот в семьи, материально стимулирует новых родителей, а общество - откликается на детскую, хоть и не родную боль.
И это очень здорово !
Но пока - слава богу, что такая проблема открыто обсуждается, и - решается. Социальная болезнь не замалчивается, и неравнодушные люди вполне могут применить свои силы для ее излечения.
А с другой стороны - да, очень обидно, что есть таки слой людей, которые готовы жертвовать детскими интересами ради решения собственных проблем. Их много, да, и надеяться остается лишь на то, что их станет совсем мало.

Пример здорового общества - это когда оно готово не то что самостоятельно решить вопрос детей без родительской опеки, но и само "импортирует" сирот из других государств.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments