Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Конь в Сенате, или Навальный в Совете директоров

      Совет директоров Аэрофлота - это, конечно же, не  римский Сенат. Особой, большой важности в нем нет.
      Хотя, конечно же,  совсем ничтожным его назвать нельзя.
      А чем совет директоров занимается. Как говорит сам Навальный "он собирается раз в месяц и обсуждает стратегические вопросы компании". Отлично !  Так, наверное,  видный оппозиционер  есть специалист  по  управлению крупными коммерческими организациями ? Ничуть не бывало.Чем он собирается заниматься ? Управлением ? Как бы не так. Опять же по его словам," защищать права миноритарных акционеров и интересы компании". "Защищать" будет  наверняка от злого Путина, или там иных негодяев, которые захотят на них покусится.
     Сам Навальный  противоречия в своих словах не замечает.
     Потому что он его искренне не видит.
     Навальный - адвокат, а дело адвоката  и есть защита в суде, уголовная, если уж до этого дело дошло, или там гражданская, говоря  человеческим языком, сутяжничество.
      Никогда Навальный управлять не готовился, он не экономист,   своим имеющимся юридическим  образованием он и так доволен ( и на это грех ему пенять).
       Боле того: Навальный  управленческой, административной работы, без знания которой "обсуждать   стратегические вопросы" не имеет смысла, не любит, и всячески бежит от нее.  Когда  перед ним замаячила работа  по управлению созданными им Фондом, он тут же поднял руки, и кликнул клич волонтерам, которые бы  смогли  сделать то,   чего он сам делать не умеет: http://navalny.livejournal.com/712972.html, причем откровенно пишет, что  отказывается от такого счастья как управления , дабы съэкономить  время для более благодарного призвания, а именно "размышления о судьбах России", выдумывания всяких интернетных кунштюков для оранжевой пропаганды, и  чернильных агитационных нашлепок на купюрах.
   
      Так вот, судари мои, еще раз можно констатировать:  Навальный есть адвокат, адвокат до мозга костей, и заниматься ему надо адвокатской деятельностью. У него лихо получается сутяжничать и наезжать на Транснефть, и всяких иных, по его мнению, негодяев, все это идет задорно, весело, с огоньком... Но, ради бога, не заставляйте сапоги тачать  пирожника !

      Конечно, порой адвокат тоже  может возомнить  себя не только мыслителем, но и практиком по управлению, как , напрмер, Александр Федорыч Керенский. Поначалу и его  все воспринимали всерьез, и как министра, и как премьера... Потом не осталось никого, кто бы не плевался. Все-таки, защищать  интересы рабочих на Ленских приисках у него получалось несколько получше, и горем стало именно то, что он от призвания своего октазался.

       Можно совершать абсурдные барские поступки, вроде  направления коня в Сенат. Если, конечно, не боишься риска  прослыть посмешишем.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment