Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Как русские ввозят на Украину товар , выдавая его за белорусский

Вот так-то !
Мы-то привыкли к тому, что Беларусь является перевалочной базой для украинских и европейских продовольственных товаров,которые ввозятся в Россию в нарушение санкционных запретов. Но, оказывается, и Россия может использовать подобный агрессивный способ для увеличения своего экспорта !

Аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) сообщают, что критическая ситуация с ростом импорта картофеля в страну достигла своего апогея в октябре 2019 года. В ноябре снова был обновлен рекорд импорта - в страну ввезли 92,6 тысячи тонн товарного картофеля - больше, чем когда-либо в истории Украины за весь год. Всего же с начала сезона 2019/20 лет в Украину уже импортировано более 142 тысячи тонн картофеля, что в 529 раз больше, чем за тот же период предыдущего сезона.
"Несмотря на то, что картофель является наиболее потребляемым в Украине продуктом плодоовощной отрасли, если верить данным статистики, объемы его продаж в натуральном измерении в сетях супермаркетов страны меньше, чем, например, объемы продаж цитрусовых или бананов", - рассказывает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). "Получается, что в октябре в Украину было ввезено около половины годового объема продаж картофеля сетями супермаркетов, а это уже очень существенно", - отмечает эксперт. Сейчас цены на картофель в Украине выше, чем в Польше в среднем на 10 центов США за кг, и выше, чем в России - на 20 центов США за кг, то есть более чем в два раза. И хотя картошка в Украине официально поставляет, в основном Беларусь, где цены вдвое ниже, чем в Украине, но значительная часть этого картофеля имеет российское происхождение. Да и прямые поставки картофеля в Украину из РФ также осуществляются, поскольку оказывается, запрета на такие поставки нет.

https://www.unian.net/economics/agro/10750407-ukraina-ustanovila-rekord-po-importu-rossiyskogo-kartofelya.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments