Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Галоша для Патриарха

Да ведь то, что учудили организаторы вручения "галош", при исполнении г-жи Собчак - это и есть , по сути, очередное выступление Pussy Riot, только с безопасного расстояния. С безопасного места. Организаторское исскусство в том и заключается, что бы так плюнуть на человека и главу Церкви, чтоб тот одновременно и заплеванным был, и обвинить никого не смог.
Что интересно, эта особенность характерна и для всех публичных акций оранжевого движения. Если посмотреть на те лозунги, и картинки, с которыми те приходят на демонстрации, то содержательных и корректных призывов на них немного. Основная часть - это хлесткие, в духе желтой бульварщины, обвинения типа " Путин - вор", и всякие рекламно-словесные абракадабры "ХУТИН ПУЙ", и пр.
В таком же стиле прошло и вручение "Галош"; при этом ни одного оранжевого деятеля оплевывание Патриарха не покоробило, против такого действа никто и не выступил; впрочем, по их реакции на дело Pussy Riot этого и можно было ожидать. "Что ж,- скажут, - Патриарх сам виноват: нечего было поддерживать Вора в Кремле ! теперь пусть терпит все выходки креативного класса !"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments