Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Конституционный судья и высшее образование( по Анисимову)

https://www.kommersant.ru/doc/4125068?fbclid=IwAR2CVAxLU6f3CrXgDmQaTwedOdV9Y1s9lSzTKzMwuELVX2DOBU-dSpNAzH8
  И это в самом деле так.
  Реально российский диплом очень зависит от того какой вуз его выдал.
  МГУ, МФТИ и несколько других дают реально приличное образование. А вот филиал в глуши вуза последней категории это просто лавочка по продаже дипломов. Кстати это и в Америке так. Там больших денег стоит диплом престижного универа. а бумажка полученная от колледжа дикой кукурузной глуши не стоит ничего.

У нас вообще все погибает и в первую очередь образование и наука. При этом люди уверены, что вот в советское время и то и другое были самыми передовыми в мире, а сейчас враги все убили.
В первую очередь вранье, что были передовыми. Образование у нас производило массу инженеров которые ничего не знали и их заново обучали на заводах. А наука была глубоко провинциальной, ученые в большинстве своем плохо или совсем не знали иностранных языков и мало кто читал западные журналы. А уж печататься в них вообще было исключительным событием!
А во вторых, никак не стало хуже. Вузы все еще в своей массе производят людей с дипломами, но не с образованием. Правда появилось много шарашек которые откровенно продают дипломы, но это и в советские времена бывало.
В науке же вообще ничего не изменилось. Основная масса так и живет в своем провинциальном замкнутом мирке, где кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
Тем не менее и в образовании и в науке есть отдельные островки где работают люди на вполне мировом уровне. Но их мало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments