Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Не все спокойно в датском королевстве... Суицид и армия.

Сегодня прочитал новостную ленту и поразился: оказывается, в американской армии ежедневно происходит один успешный суицид: http://www.vesti.ru/doc.html?id=817519&cid=520
Сразу полез в поисковик, сравнивать с российской. оказывается, там ситуация аналогична:
КПРФ.спб: Самоубийства в армии

Задумался о причинах такого положения...
Высокий уровень самоубийств в российской армии обусловлен тем составом призывников и контрактников, которые там служат: это парни из депрессивных районов, и из малообеспеченных слоев населения. К моменту призыва или подписания контракта у них есть множество психологических проблем, а психическое и интеллектуальное развитие не дает способов решить эти проблему адекватно. Служба же сама по себе - стресс, а не лечение от него, причем достаточно мощный, тут нужна психика и здоровая, и сильная. Если к этому добавить еще и частые явления вроде алкоголизма и наркомании, то и результат будет понятен.

Ну а в армии США ? Совсем недавно суицидальный уровень там был весьма низок, и являлся переферийной проблемой. Теперь же проблема чем дальше. тем явственней из переферии выползает... Что же стало причиной ее развития ? Вроде бы и способ комплектования тот же, и социальный состав не менялся, а вот вам, пожалте: в той армии, которая российскому обществу демонстрируется как образцовая, оказывается , может быть образцом далеко не во всем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments