Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Старческое брюзжание о татуировках

А как , оказывается, много стали делать "наколок", то есть татуировок, стали делать в последние 20 лет !
Бог знает откуда пришла эта мода. Из-за границы, из всяких китайских и тайландских путешествий ? Из американских фильмов с эффектными героями ? Из глянцевых журналов ? Или это европейское поветрие ?
Я на пляжи не хожу, всей этой красоты во всей ее красе не вижу. А вот вметро езжу постоянно. По летнему времени молодежь там полураздетая, и потому на плечах, на животе, на руках, а то и на ногах видишь синие или черные разводы: псевдорунические загогулины, слепившиеся в клубок, демонических или романтических существ, иногда - акие -то страшноватые аббревиатуры.
В свою молодость я татуировок почти не помню.
Не то что бы их не было совсем: в 50-60е годы их порой делала приблатненная молодежь, что бы потом, уже в более зрелом возрасте обнажать на руке заходящее-восходящее солнце, или цифирки на пальцах, типа 196?. Росписью были покрыты тела уголовников, ну да это особая субкультура, сколь-нибудь массовой она никогда не становилась. Иногда на бицепсах были видны эмблемы десантных или пограничных войск...
Зато вот сейчас татуировки стали именно что коммерческой модой, их делают не для того, что бы показать свою принадлежность к той или иной группе, а именно " ради красоты", равно и молодые парни, и девушки.
Грустно представить, каковы станут эти изображения лет через двадцать ! Впрочем, молодость беспечна, и искренне не верит, что тоже "потеряет фигуру" и " расплывется", сморщится или начнет "жухнуть". Обладатели татуировок зачастуюю демонстрируют хорошое телосложение, подкачанные мускулы, им не чужды спорт и фитнес, то есть совсем недалекими их назвать нельзя.
Так неужели образец просто "чистого", без татуировок, тела отступил, и теперь татуировка в итоге станет некоей нормой ? Как вы думаете ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments