Если вы будете сверх меры есть ( спать, читать, заниматься спортом, слушать музыку на повышенной громкости), то здоровье у станет таким, что без врача и лечения не обойдетесь. Вы быстро почувствуете или боль, или там резкое снижение параметров здоровья, вроде того, что станете плохо видеть или слышать.
А вот с общественным устройством жизни не так.
Люди запросто могут решить, что владение и пользование автомобилем каждым ( ну, или почти каждым) человеком в обществе есть безусловное благо.
И это в самом деле благо - если вы живете в небольшём городке или сельской местности: людей вокуруг вас немного, зато простраства полно.
Но ведь большинство людей живут вовсе не в деревне ! Они в мегаполисах живут, и в городах-миллионниках !
А в них ситуация обратная: людей ну очень много, а пространства - мало.
И при этом считается вполне нормальным увеличивать количество автомобилей на единицу площади, и никаких ограничителей тут нет.
Отрицательные последствия уже есть, и не первое десятилети чудовищные автомобильные пробки, и города, которые стали вместо кварталов уютных домиков рассеченными рычащими автострадами квартальчиками.
Превратилось это вот во что: <iframe style="max-width: 100%" src="https://varlamov.ru/3588623.html?embed" width="502" height="695" frameborder="0"></iframe>
Но- болезни этой мало кто понимает, все жестко привязались к своему авто, и не хотят слышать про ограничения. Хотят только новых трасс, новых дорог, новых автостоянок. То есть усугубления ситуации. И что с этим делать ?
Наверное, дождаться следующего поколения управленцев, которые смогут совладать с мыслью о том, что для количества авто в городе надо ставить ограничитель.
И не дороги расширять, а общественный транспорт улучшать. И поймут, что многополосым трассам в городе делать нечего.
Только вот непонятно, сколько времени до этого должно пройти.