Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про футбол

Сезон соревнований Киндерли для нащего футбольного клуба начался.



Дети, а именно предыдуший состав  команды нашего года и нашего дивизиона, съехались с летних каникул, произвели предварительные тренировки, и - начали выступать уже на межклубных соревнованиях.
 Состав оказался прежним, но не без потерь. С огорчением узнали о том, что нет нашего вратаря, Богдана, и пока непонятно,  временно его нет или постоянно.
Это вопрос достаточно тонкий: энтузиастов футбола много, но вот вратарская специализация совсем нечаста. У нас  ведь был такой игрок ! Именно что искренне полюбивший защиту ворот, и у которого неплохо получалось...  Не здорово получилось, должной замены пока нет.
 А вот выступили неплохо.
 Мы с Матвеем специально приехали пораньше, что бы посмотреть  выступление нашего дивизина "В" - да тем более  мыТо бишь наш дивизион с ними вместе и тренируется.
  Эти сначала сыграли с обычной ( не-сборной) командой Королей, достаточно легко выиграли  со счетом 7:3.
  Победа таила  в себе  залог уже не такой успешной следующей игры: противником стали Юниоры из Чехова, те самые, от которых наш дивизин  потерпел сокрушительное поражение весной.
  Ситуация повторилсь и сейчас:  свежие Юниорцы  показали  и отличную слаженность, и  высокую скорость, помножте это на то, что они были свежие ( а наши - после двух таймов),и в итоге  проиграли 4:1.Тут следует признать, что играл противник куда лучше, было такое впечатление, что дивизин "В" играл с нашим же дивизионом "A", а именно с каким-то элитным спецназом. И что удивительно - ребята в Юниоре  были в основном мельче наших ! То есть силовые приемы они не могли эффективно применить ! Тем не менее скоростью и сыгранностью, ну и отвагой они взяли свое.
   Потом уж наступил черед нашего дивизина "С".
  Сначала сыграли с теми же Лидерами, выграли 2:1
  И почти без перерыва (три минуты какие -то) столкнулись с отдохнувшими  сборными  красными ( по цвету  формы) Королями !
  Начало-то было какое обидное: первый гол вкатили  именно нам, и именно на первой минуте, воспользовавшись теми секундами, когда игроки только закончили выстриваться ! Но что тут оправдываться, сами виноваты...
  Зато потом  стало весьма интересно.Я и удивился, и обрадовался, что ребята не пали духом ( а для восьмилетних это проще простого, да при неудачном то начале), а взялись очень серьезно, и в короткое время  количество наших ударов по воротам соперника  стало превосходить их количество более чем в два раза. Количество перетекло в качество:с разрывом в пять минут  вкатили два гола, и тут уже занервничалали Короли, количество их атак  упало. Зато вот наши нашли силы не расслабиться, и до конца второго тайма забили ещё один гол ! Три -один !
  Надо признать, что победа давалась не так то легко, уровень подготовки Королей  соответствовал нашему, там  совсем не слабаки собрались.

   В дальнейших соревнованиях  Юниоры из Чехова как противники  вовсе не исключаются.
  Как с ними бороться - сложно сказать. Надо или недетское совсем понимание  игры, или дополнительные полгода тренировок, при условии, что соперник при это прогрессировать не будет.
  Пока остается надеется, что чувства страха нет, а вот чувство реванша - есть.
  Матвей себя провил неплохо, раза три его тренер похвалил, даром что был он в защитниках. Ему нелегко было: нападающие обычно рослые ребята, и на скрости запросто могут отбросить того, кто ощутимо полегче весом. Тем не менее не трусил, не осторожничал, вполне срывал атаки.
  Из минусов : порой теряется, не слишком быстро принимает решения. А это важно.
  Дай бог, со временем уйдет это качество.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments