Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про подростковую активность ( по Худиеву)

Читаю о страданиях юношества, вся жизнь которых прошла при кр. режиме. И думаю, а ведь правда - люди не видели ни позднего СССР, ни 90-тых, или застали их краешком и малыми детьми. И полагают, что вся эта собяновка - по три кафе на каждом углу, где сидит нарядная публика с ноутбуками, возможность поститься, потому что ты так решил - из благочестия или ради здорового питания, а не потому, что мяса тупо нет вообще или ты его не можешь купить, вся эта приветливость жизни, мир, достаток и безопасность - это что то само собой разумеющееся от создания мира, и всегда так было и будет. Я застал времена, когда так не было, а ещё раньше.... Ну, ребята любящие сравнивать свои неприятности с 1937 годом, вы бы хоть газеты того времени почитали.
Я видел, как жизнь налаживалась - и налаживается она медленно.
И тут выбегает толпа разновозрастных бунтующих подростков - я понимаю, у них трудное время полового созревания, а остальные-то чем виноваты - и хотят все это грохнуть и сбросить все если не в 1917, то в 90-тые в лучшем случае, вон, Михаил Борисович не даёт забыть о себе.
И если это славное время подзабылось, то вот, через границу можно посмотреть на его воспроизведение очень близко к оригиналу.
А потом обычные люди - которые хотят учиться, работать, строить планы на будущее - будут опять десятилетиями восстанавливать ситуацию до уровня, на котором мы сейчас.
Отсюда мораль - если по молодости лет не у вас жизненного опыта, интересуйтесь историей по документам эпохи, хотя бы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments