Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про подростковую активность ( по Худиеву)

Читаю о страданиях юношества, вся жизнь которых прошла при кр. режиме. И думаю, а ведь правда - люди не видели ни позднего СССР, ни 90-тых, или застали их краешком и малыми детьми. И полагают, что вся эта собяновка - по три кафе на каждом углу, где сидит нарядная публика с ноутбуками, возможность поститься, потому что ты так решил - из благочестия или ради здорового питания, а не потому, что мяса тупо нет вообще или ты его не можешь купить, вся эта приветливость жизни, мир, достаток и безопасность - это что то само собой разумеющееся от создания мира, и всегда так было и будет. Я застал времена, когда так не было, а ещё раньше.... Ну, ребята любящие сравнивать свои неприятности с 1937 годом, вы бы хоть газеты того времени почитали.
Я видел, как жизнь налаживалась - и налаживается она медленно.
И тут выбегает толпа разновозрастных бунтующих подростков - я понимаю, у них трудное время полового созревания, а остальные-то чем виноваты - и хотят все это грохнуть и сбросить все если не в 1917, то в 90-тые в лучшем случае, вон, Михаил Борисович не даёт забыть о себе.
И если это славное время подзабылось, то вот, через границу можно посмотреть на его воспроизведение очень близко к оригиналу.
А потом обычные люди - которые хотят учиться, работать, строить планы на будущее - будут опять десятилетиями восстанавливать ситуацию до уровня, на котором мы сейчас.
Отсюда мораль - если по молодости лет не у вас жизненного опыта, интересуйтесь историей по документам эпохи, хотя бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments