Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Государственная дума и годовщина цареубийства

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду впервые почтила минутой молчания память последнего российского императора Николая II и всех погибших в Гражданскую войну.

"В ночь с 16 на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья", - напомнил спикер Вячеслав Володин. Он сказал, что на заседании Совета Думы было рассмотрено обращение руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского о том, чтобы почтить память Николая II и его семьи, которое было поддержано главами остальных фракций, за исключением КПРФ.

"Сегодня мы вносим предложение почтить память последнего русского царя, почтить память невинно убиенных - всех, кто погиб в горниле Гражданской войны", - обратился спикер к коллегам, которые после этих слов поднялись со своих мест.

Позиция КПРФ

Судя по кадрам трансляции из зала заседаний, память жертв Гражданской войны почтили стоя все присутствовавшие в зале. "Политическая позиция фракции КПРФ была озвучена самим председателем Государственной думы: КПРФ против. И эта позиция не менялась", - сказал ТАСС источник в руководстве КПРФ, отвечая на просьбу прояснить позицию партии с учетом того, что находящиеся в зале ее депутаты откликнулись на призыв спикера.

https://tass.ru/obschestvo/6672190

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments