Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Карп в сметане и картошка с шампиньнами

Выходные дни становятся стандартным праздником желудка :-)
И если в рабочие дни считаешь калории и жестко отсекаешь всякую вреднятину,то в выходные можно немного расслабиться :-)
Нет, завтрак-то прошел стандартно, после пробежки с турниками съесть пюре с венскими сосисками очень неплохо.
Но вот потом... Потом можно дойти до рыбного магазина, купить свежего, выпотрошенного карпа, слегка замариновать его в майонезе, а потом - зажарить в фольге ! Лимонный сок и кориандр дают нужный аромат. Шампиньоны же превосходная добавка к жареной по французски картошке, если их сделать 50/50, то будет именно то, что нужно.
За 15 минут до готовности карпа нужно залить сметаной, и в итоге получится чудо-соус !

Решил, что наших отечественных пресноводных лучше пить под свой же недорогой отечественный коньяк, в итоге то рыбаки - люди не ахти какие богатые, поэтому трехлетний ставропольский вполне подойдет.
  А вывод таков: узнавать отличие хорошего от лучшего можно только в сравнении.  И потому  во что я понял: карпа лучше запекать  именно без  фольги, и опять таки лучше со сметаной, но  под яичной начинкой-соусом.
  Буду рад кулинарным   последователям и сочувствующим !
    На следующие выходные надо развернуться лицом с немецкой  мясной кухне,  что то я по ней соскучился :-) 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments