Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Оранжевая "свобода"

Кто бы что ни говорил, а Чхартишвили ( Акунин) есть золотое перо нашей оппозиции. Да и просто "золотое перо", ибо, положа руку на сердце, никто не сможет создать более читабельный и внятный текст, кроме его. Наверное, в рядах оранжевых есть и друугие замечательные мастера слова, ну да все равно не с Акуниным им спорить.
И конечно же, ешго советы были всегда достаточно умеренны, и некровожадны.
На ситуацию бурления возмущением фильмом "Анатомия протеста" он тоже отреагировал быстро, и советы у него были - самые законные, самые действенные : "призвать известных людей не сотрудничать с каналом, а тех, кто продолжит там появляться, подвергнуть общественной обструкции; обратиться к руководству международных компаний-рекламодателей с предупреждением, а затем и призвать к бойкоту их продукции" ( http://borisakunin.livejournal.com/58096.html#cutid1 )

Казалось бы, чего вам больше, ревнители свободы: со сраниц Новой газеты и от Эха Москвы бесконечным потоком льются репортажи и "аналитика" про ПЖиВ, мерзкого вора и покрывателя садистов Путина, про предвыборные " карусели", и протчая, и протчая... И вдруг ! Кто-то мерзкий ! Посмел усумнится! В святости оранжевых ! И состряпал соответствующий фильм !

Так вот она какая, свобода по Акунину: рассказывать только СВОЮ версию событий, а остальным - так постараться затнуть рот, по мере сил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments