Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про российскую науку


Увы, то, что я видел, лишь подчеркивает верность выводов:
- " академик разбирается в экономике на уровне зрителей шоу про память воды и про интриги рептилоидов, то есть никак. Оно бы, в общем, и ничего, — я тоже ничего не понимаю в теплофизике, — однако мне и в голову не приходит учить с газетных страниц физиков-ядерщиков, как им надо повышать эффективность реакторов" - в самом деле, человек с бумагой о какой то ученой степени в чем-то, уверенно рассуждает... обо всем на свете ! С недюжинным ампломбом и кичливостью.
 - "академик не боится ссылаться на данные своего коллеги, предполагая, что раз их изрекает другой заслуженный академик, так значит они заведомо верны. Эта наивность доказывает, что наш герой или не желает, или не может трезво оценить реальный уровень знаний даже своих коллег, с которыми он работает рука об руку вот уже много десятилетий. Из этого же я делаю необходимый вывод, что тот же академик охотно поучаствует и в назначении на должность авторитетных шарлатанов, и в получении этими шарлатанами научных степеней " - в самом деле, обычный  чванливый неуч в качестве " доказанных фактов" ссылается на...  чьито мнения !  Причем достоверность этих мнений подтверждает ...  ученая степень ! Иными словами, " справка о наличии ума".
- Наша наука однако сумела остаться в стороне от сначала токсичного, а потом всё же освежающего ветра перемен: и вузы, и научно-исследовательские институты по-прежнему «приватизированы» высшим менеджментом, который в массе своей занимается чем угодно, но только не своими прямыми обязанностями.-   в большинстве своем увы, да...Если хотите посмотреть на  человека  верхнего палеолита из 1983 года - зайдитв ИЭ РАН. 90% сотрудников там именно оттуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments