Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про молочные реки и кисельные берега

Кроме сказок о том, что эмигрантам из России дают сразу дом в Лос Анжелесе и всем прекрасное образование, есть еще один странный миф.
"В Америку едут молодые талантливые учёные и предприниматели которые не могут проявить себя дома". Злой режим им мешает! А вот там стабильность и куча денег на занятие наукой. Ну и каждый может создать свой бизнес!

Это настолько ярко показывает полное невежество автора, что теряешься. Страна Беловодье где текут молочные реки в кисельных берегах.
Сначала про науку: "там" для научной молодёжи слово стабильность это издевательство. После аспирантуры большинство мечется по временным ставкам постдоков и каждые 2-3 года вынуждены искать новое место. Какая уж тут стабильность!! Вожделенное постоянное профессорское место получает один из десяти вышедших на старт этой крысиной гонки. Но даже эти счастливцы чтобы добыть финансирование на исследования, жестоко конкурируют друг с другом, рассылая в фонды заявки на гранты, а выигрывают в лучшем случае только треть, а то и меньше. А проигравший плачет!
А уж молодой предприниматель приехавший из России в Америку и создавший здесь успешную компанию, это вообще сказочный герой. Конкуренция здесь жесточайшая и совершенно непонятно, почему иностранец не знающий деловых и юридических реалий сможет обойти живущих тут с детства аборигенов. Разве что наш думает о себе как непризнанном гении!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments