Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про эмиграцию и переезды

Отношение нашей публики к эмиграции склонно к резкой полярности. Одна сторона уверена что "надо валить" из этой умирающей нищей страны, где страшный кровавый тиран всех задавил и "талантливому человеку" невозможно реализовать себя. А другая считает что отъезд за рубеж это предательство родины и переход на сторону врага во время боевых действий.
А вот для граждан "нормальных" государств переезд в другую страну это все равно что для нашего человека в другой российский город. Если там есть работа с большими перспективами и лучшей оплатой, то немец без "душевных мучений" поедет в Англию, а англичанин в Испанию. Тоже самое у нормальных людей в России. Если карьера потребует, то наш хороший специалист поедет куда угодно, хоть в логово империализма США, хоть в страшный Китай.
Так что все эти вопли про "валить" и "предательство" исходят от никому ненужных неудачников, которые реально никуда не поедут так как их нигде никто не ждёт. Да и дома у них обычно унылая скучная плохо оплачиваемая работа без реальных перспектив. А виноват в этом "режим"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments