Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Методом Фабия Кунктатора

Понемногу, шаг за шагом, а Крым вполне себе  исправляет свои структурные недостатки.
   Введены новые ТЭС - и теперь никакой необходимости в украинской энергосистеме нет. Хотя вот ! Вполне могла бы Украина  именно что продавать свое электричество  такому покупателю, и увеличивать свое ВВП новым экспортным спросом.
    Не то что бы раньше недостаток электричество сильно ощущался - но просто раньше все балансировало на лимите потребления, для пром. производства это было особенно ощутимо.   Ну а сейчас вот - нет, нужда пропала, автономность достигнута.
   И  мост - от самый  якобы плохо  сконструированный, средства на который  якобы попилили и вывезли - вполне себе тоже есть. Ждем ж/д сообщение.
   Чего еще нет - так это системы водоснабжения.  Она решается, но слабовато, а ведь проблема есть - летняя жара в внуренних областях Крыма  очень велика.
      И "Севeрный поток-2" тоже прокладвается - не слишком быстро, по 2-3 км ежедневно. Но по плану. Ожидаемый результат - так это лишение  потеря Киевом 3 млрд. долларов ежегодно.
    Для него не смертельно - уверен, что Европа выделит эту сумму, она не слишком велика, но...  финансы  Украины станут менее устойчивыми.
      Не быстрыми, но ощутимыми шагами  проблемы вполне решаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments