Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про ценность российских природных богатств.

Удивительно, но вся общественность исповедует следующий "неоспоримый тезис": наша страна настолько богата ресурсами, нефтью, лесом, золотом, алмазами, что денег должно хватать всем на все!

Вопрос только в том чтобы правильно поделить!

А пробовал кто-либо из адептов этой веры взять открытые таблицы добычи и доходов от всех этих ресурсов и честно поделить на душу населения? Ведь на на российскую душу получится максимум тыща или две долларов в год. При этом никаких расходов на бюджетников и оборону не будет, так как они как раз кормятся из налогов на нефтегаз.
Надо осознать, что на самом деле мы довольно бедная страна и переделом тощего пирога всех сытно не накормишь. У какой нибудь Дании никаких ресурсов нет, колоний и авианосцев тоже. А кушают очень хорошо. потому что имеют очень развитую промышленности сельское хозяйство.
тут же кстати и вытекающая из него мысль: "если нас не обманывает никто, а мы прозябем на грани нищеты - так это что? Мы сами и виноваты? Сами не умеем работать и предпринимать? Как психика онкологического больного отторгает мысль о болезни, так и психика "простого человека" отторгает мысль о собственной никчемности, в экономическом смысле (да и в любом). В том и отличие людей мыслящих от "простых", что первые имеют мужество осознавать собственную ограниченность и слабость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments