Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про внешнюю политику

Советская пропаганда все ещё действует на мозги наших граждан. Согласно канонам совка капиталисты все делают для получения прибыли путём ограбления всех народов мира.
Соотвественно если американцы вмешиваются в дела других стран или прямо бомбят кого то и вводят свои войска, то это для того чтобы захватить тамошние богатства и обогатиться.
Детство это. Все Империи воюют за власть и влияние. А на это тратят деньги а никак их не зарабатывают. В Афганистане вообще никаких богатств нет, нищие горцы даже без нефти. А война идёт там непрерывно. Ирак нефтью богат, но после американского вторжения все месторождения так и остались в собственности иракского правительства и вся нефть продаётся по мировым ценам и выручка идёт в иракскую казну.
Каждый день иракской войны стоил американскому правительству миллиард долларов. Вот такая прибыльная операция!
Зато теперь американцы контролируют этот регион и никто не может им противиться. Кроме Ирана и Сирии, которым помогает сейчас возродившаяся Россия. Которая тоже не ищет в этих диких странах прибыли а тратит свои ограниченные средства на противодействие Америке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments