Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про обвинение "путинского режима"

Одно из главных обвинение "режима" - это то, что олигархи и чиновники ограбили народ, жируют, а простые люди в "полной нищете". Обычно при этом показывают рукой на Запад, где все не так и народ имеет "нормальную жизнь".
Удивительное невежество и готовность верить в сказки. Везде и всегда было и есть огромное неравенство в доходах и уровне жизни. В Америке разрыв в доходах между богатыми и бедными даже сильнее чем в России и миллионеры выставляют своё богатство нагло напоказ. В Англии рабочий класс и educated people вообще практически на разных языках говорят и представляют собой два разных народа. Только в Германии, где разрыв в доходах тоже очень велик, не принято демонстрировать своё богатство и богатеи не шокируют бюргеров своими расходам.
Так что непонятно, чем возмущаются недовольные: у нас все как в самых развитых цивилизованных странах! Кстати даже в советское время, когда вроде все было народное, главное возмущение простолюдинов вызвали "привилегии номенклатуры" и шикование деятелей торговли. Хотя все эти роскошества были уровня финского сервелата и болгарской дублёнки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments