Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про ощущение счастья и правильную политику

Какое главное обвинение власти от ее критиков? Почему нет всеобщего достатка и счастья у всех?! Ведь это так просто сделать: у России гигантские богатства, всем хватит! Из этого делается абсолютно логический вывод: в правительстве все полные идиоты! Все их законы и решения есть полная глупость очевидные для "любого разумного человека".
Вот интересно, а была ли какая то страна в любые времена где правительство удовлетворяло строгим требованиям критиков? Весь народ был обеспечен и счастлив, все министра были мудрецы, законы представляли собой идеал продуманности?
Так вот: ничего близкого даже не бывало нигде и никогда. В лучшем случае бывали десятилетия, когда не случалось войн, эпидемий и неурожаев. А правитель не устраивал бессмысленной резни собственного народа. Но это длилось недолго. Начиналась какая-то война, засуха, к власти приходил какой нибудь "грозный царь" и народ вспоминал просто отсутствие бед как великое счастье.
В этом отношении наше время как раз такое: больших войн нет. Народ не голодает. Правитель не режет свой народ направо и налево.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments