Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про дискретность восприятия истории и современности

Уволили чиновницу, которая направила учителей на уборку снега:
https://ria.ru/20190128/1550014493.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ха, уверен, что больше всех такими чиновниками и чиновницами возмущаются те, кого самих в детстве(!) чиновники каждый год гоняли на " помощь в уборке урожая", и о чем они сейчас вспоминанают со слезой умиления.
 Я очень хорошо помню, как нас, пятиклашек, с вениками гоняли  подметать улицы на окраинах, таскать и грузить всякий мусор. Дети росли, в итоге в старших классах вполне себе таскали ведра с картошкой и небольшие мешки с морковкой, плюс школьников подпрягали на множество иных хозяйственных дел. Ни неведомые мне чиновники, ни директор школы с учителями, ни родители, ни сами школьники не воспринимали это как зверское надругательство.
Когда малыши ходили в садик - так очень просто было получить по вотсапу рассылку о том, что из-за снегопада появилась необходимость в выходной день подойти , помахать немного лопатой, и расчистить  малышкам площадку для прогулок. Работатли и родители, и  воспитатели; так же ежегодно неравнодушные родители подходили на уборку-" субботник", выбивать ковры, красить детские " малые формы", стричь кусты...
    А это оказывается, почти преступление со стороны администрации !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments