Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Единожды солгав...

Кто тебе поверит, когда ты солггал один раз ?
А если раза два , и больше ?
А если это касается не соседа Пети, а международных дел ?
Считанные месяцы назад правительства стран "золотого миллиарда" рукоплескали " осовободительной войне" в Ливии, расцеловывая повстанцев как носителей гуманных идеалов свободы и демократии, в неравной борьбе повергающих в прах полчища злобного диктатора Каддафи.
Правд, для подвления полчищ пришлось создавть немалький вооруженнный международный воздушный флот; ну да тут дело шло под флагом резолюции ООН, и ее демонстративно " выполняли": " что вы. что вы ! ни о каком наземном участии иностранных вооруженнных сил и речи быть не может, ибо все евространы во главе США так чтут и уважают международное право !".
В ЖЖ густым потоком шла информация о том, что ВВС евросоюзников бортами возит оружие восставшим, что на помона их стороне сражаются сотни и тысячи спецназовцев с техникой, что Катар гонит в Ливию через египетскую границу полк за полком...
Но все это игнорировалось. официально все знали, что у ПНС в Бенгази существует чуть меньше десятка военных советников -наблюдателей из Франции и Британии, которые больше занимаются распределением гуманитарной помощи, и упаси боже, не вмешиваются во что-либо, относящиеся к боевым действиям.
И на негодяев-разоблачателей смотрели даже снисходительно: ну , да что только не может привидится в воспаленном вображении ангажированных субъектов ! У нас то - вполне официальная информация ( или - официальное молчание), какой-только билиберды не понапишут !
А потом вот, потихоньку, официальная завеса стала приоткрываться: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120118_libya_uk_intervention.shtml

Так вот, ливийские дела - это дела дней минувших, хоть и недавно. А вот дела с Сирией и Ираном - так вполне себе не вчерашние.
И вот теперь мировому сообществу предлагается поверить в тиражируемую официальную евро- американскую версию событий в Сирии, и событий вокруг Ирана. Новыми кровавыми безумцами уже называются новые люди - что Асад, что иранские аятоллы.
Только вот уже охоты разбираться в правдивости этих версий совсем нету. К чему ?
Ибо, единожды солгав, кто тебе поверит ? А не единожды - так и слушать не стоит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments