Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про приостановки полётов

Полеты истребителей-бомбардировщиков Су-34 приостановлены на всей территории России из-за ЧП на Дальнем Востоке, сообщил источник в Минобороны.

«Все полеты истребителей Су-34 на всей территории России приостановлены», – сказал источник ТАСС.

В пятницу утром два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Предположительно экипажи самолетов катапультировались.

Такая мера как "приостановка полетов" ( приостановка эксплуатации") появилась в нашей стране вполне на моей памяти, где-то в начале- середине 1990 годов.  В советский период она если и применялась, то очень редко.
А потом ее стали применять сплошь и рядом.
Хорошо это или плохо ?
Ни то, ни другое. Это просто удивительно. То есть сама по себе мера хорошая, но широта ее применения говорит о глупости  тех, ето инициирует применение.
Эта мера пришла к нам из западного технического мира - там она используется  широко. Но ! Самое главное - это  как используется, и всязи с чем ! Присотанавливают в 95% случаев  использование той техники, которая является технологической новинкой, при массовой эксплуатации которой  выявлены неучтенные при испытаниях проблемы.
И таки да,  в этом случае  приостановка очень даже нужна.
 А в российском случае ?  А в отчечественном случае мы видим приостановку эксплуатации техники... которая  используется давно ! И конструктивных недостатков  вроде бы нет !  То есть аварии  связаны с иными факторами.
 А метод - да, используется !
Являясь подтверждением отсутсвия соображалки  тех, кто  его применяет не по назначению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments